Das Besondere im Kindergarten in Lohra: Spielzeug-Leihstelle, Lese-Oma, AWO-Besuche, Haus der kleinen Forscher und vieles mehr.>

AWO-Besuche

Seitdem ältere Generationen in direkter Nachbarschaft der Regenbogenfische wohnen, besuchen wir regelmäßig mit den Kindern die Bewohner des Altenheims der AWO. Wir singen, spielen gemeinsam oder erzählen uns gegenseitig Geschichten. Alt und Jung kommen so zusammen und geben einander Freude.

Haus der kleinen Forscher

Die gemeinnützige Stiftung „Haus der kleinen Forscher“ und die IHK unterstützt mit kontinuierlichen Fortbildungen unsere pädagogischen Fachkräfte bei der Stärkung der frühkindlichen Erziehung in den Bereichen Naturwissenschaften und Technik. Mit einfachen Experimenten, vielfältigen Materialien und Anregungen soll die Begeisterung für diese Themen bei den Kindern geweckt werden - für bessere Bildungschancen der Kinder. Mehr unter: Haus der kleinen Forscher

Lese-Omas

Unsere Bücherwürmer kommen nicht zu kurz: Regelmäßig besuchen unsere „Lese-Omas“ die beiden Einrichtungern. Sie tauchen mit den Kindern in die spannende Welt der Kinderbücher ein und machen die Geschichten für sie erlebbar. Durch das Vorlesen wird der Wortschatz der Kinder erweitert, das richtige Zuhören, die Konzentration und Wahrnehmung gefördert.