Kindergarten Betreuungskosten in Lohra und Bambini-Programm.>

Die monatlichen Kosten setzen sich ab 01.01.2016 nach Modulen wie folgt zusammen:

Ein Wechsel in ein anderes Betreuungsmodul ist immer zu Beginn eines neuen Kindergartenjahres möglich. Im Modul D müssen die beiden Nachmittage verbindlich für ein Jahr festgelegt werden.

Für das Einzelkind (Regelkinder im Alter von drei bis sechs Jahren) einer Familie sind dies damit je nach gewählter Betreuungszeit € 133, € 155 oder € 180 pro Monat .

Besuchen gleichzeitig mehrere Kinder einer Familie die KiTa, so beträgt die monatliche Benutzungsgebühr für das zweite Kind 75 %. Für das dritte und jedes weitere Kind einer Familie gelten besondere Bestimmungen. Sprechen Sie dazu bitte die Leitung der Kita an.

Kinder im letzten KiTa-Jahr vor der Einschulung zahlen 100 € weniger pro Monat. Die Gemeinde Lohra beteiligt sich am Bambini-Programm, bei dem der Betrag in Höhe von € 100 pro Kind übernommen werden.

Sofern das Kind am Mittagessen teilnimmt (Module B, B1, C, C1, C2, C3 und D), werden € 2,30 pro eingenommene Mahlzeit berechnet. Nebenkosten für Getränke, Bastelgeld etc. entfallen.

Für zubuchbaren Früh- und Spätdienst (7.30 - 8.00 Uhr/16.30 - 17 Uhr) werden Kosten in Höhe von € 15 / Monat erhoben.

Für die Krippe der Goldfische (Kinder ab 10 Monate bis zum 3. Geburtstag) werden wegen der Schlafenszeit nur die Module A, C, C1 und C3 angeboten. Die Kosten belaufen sich auf monatlich 155 € bzw. 205 € + Essen. Bei den Kleinen, die über Mittag bleiben, wird der Speiseplan entsprechend des Entwicklungsstandes angepasst.